純煮
純煮と書いて「すなおに」です。
新鮮な素材を活かすために
余計なものは使わず
ていねいな味付けで仕上げた
斉吉の炊きものシリーズです。
後味もよく、瑞みずしい味わいの
「純煮(すなおに)」
どうぞよろしくお願いします。
∨
鯖胡麻味噌煮
仙台味噌とゴマの香りが白いご飯に良く合います。
内容量 | 1切入 |
原材料 | さば、味噌、清酒、砂糖、白ごま、生姜、みりん、(原材料の一部にさば、ごま、大豆を含む) |
賞味期限 | 冷蔵14日間 |
さんま酒だし煮
砂糖、みりん不使用。日本酒と出汁の香りが際立ちます。
内容量 | 4切入 |
原材料 | さんま、清酒、醤油、魚醤、生姜、長ねぎ、昆布、椎茸(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
賞味期限 | 冷蔵14日間 |
牡蠣しぐれ煮
春にとれる完熟牡蠣を生姜と昆布でふっくら炊きました。
内容量 | 100g |
原材料 | 牡蠣、清酒、生姜、醤油、みりん、砂糖、昆布(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
賞味期限 | 冷蔵14日間 |
帆立しぐれ煮
三陸産の大きな帆立。素材の甘みが際立ちます。
内容量 | 2個入 |
原材料 | 帆立、生姜、醤油、砂糖、清酒、みりん、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
賞味期限 | 冷蔵14日間 |
穴子山椒煮
煮こごりも味わってほしい三陸産の穴子煮。
内容量 | 1切入 |
原材料 | 穴子、実山椒、清酒、砂糖、醤油、みりん(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
賞味期限 | 冷蔵14日間 |
めかじき生姜煮
日本一の水揚げを誇る気仙沼産のめかじきです。しっとりした身を生の状態でゆっくりと炊き上げます。上品な脂と生姜たれが良く合います。
内容量 | 1切入 |
原材料 | めかじき、醤油、清酒、みりん、還元水飴、砂糖、生姜、(原材料の一部に小麦、大豆を含む) |
賞味期限 | 冷蔵14日間 |