〆さんま
新鮮なさんまを使った〆さんまです。
鮮度の良さが際立つ商品です。
お酒にも合いますし、
様々なレシピにお使いいただけます。
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〆さんま青ゆず
三陸のさんまを甘酢で〆たさんまに、塩漬けにした青柚子の皮で香りを添えました。
内容量 | 70g |
原材料 | さんま(三陸北部沖)、柚子、調味酢、レモン果汁、梅酢、塩、魚醤(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
賞味期限 | 冷凍90日間 |
〆さんま檸檬
広島県尾久比島の無農薬檸檬です。
内容量 | 70g |
原材料 | さんま(三陸北部沖)、レモン、調味酢、梅酢、食塩、魚醤(原材料の一部に大豆、小麦を含む) |
賞味期限 | 冷凍90日間 |
雪つつみのさんま
豆腐のおからと人参、玉ねぎで味付けした〆さんま。地元では「卯の花漬け」と言いますが、私たちはふわふわのおからを雪に見立ててこのように呼んでいます。古くから気仙沼で愛されてきた郷土料理です。
内容量 | 100g |
原材料 | さんま(三陸北部沖)、おから、米酢、砂糖、人参、生姜、玉ねぎ、清酒、穀物酢、魚醤、塩(原材料の一部に大豆を含む) |
賞味期限 | 冷凍90日間 |